注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

地震注意事项  

2010-11-09 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震中注意事项 

 

在地震中最主要的就是记住“躲闪和保护头部”。

下面是地震时要注意的一些常见问题:

1、大部分人只是做了一些简单的躲避和遮盖,例如,藏在桌子下或汽车里可能会被塌下来的重物压住。

2、如果在高层建筑中,你的附近又没有结实的桌子,就顺着墙根走,同时要用手臂保护头部和脖子。

3、如果地震发生的时候,你没有能轻易的从门或窗逃离出去,那么就躺下,蜷缩在角落里。猫和狗通常会很自然的将身体弯曲成胎儿的姿势,在地震中你也应该这样,这是天生和幸存的本能。

4、最好靠近沙发或是较大的东西,要是上方塌下重物压下来,可以在重物和沙发之间形成一个小空隙。

5、如果地震是在晚上你睡觉的时候发生的,简单的将床上的东西裹在身上。

6、地震中,如果在楼房中,最好不要去走楼梯。楼梯上有不同的危险概率发生,因为楼梯和建筑物会分离塌下来。

7、如果可能,尽量接近建筑物的墙根—在建筑物外的附近总比在其里面强。离周边建筑越远越好,因为很有可能会将你逃跑的路封锁起来。

8、如果在开车,要靠向路边,远离立交桥和电线。呆在车里直到地震结束。

9、在有很多报纸的办公室里,报纸不会被压得很紧。在数堆报纸周围可以找到很大的生存空间。

10、尽量不要呆在厨房或者是加油站。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017