注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

追求  

2011-11-01 12:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 追      

    追求是唤醒你内心酣睡的巨人,他比阿拉丁神灯的所有神灵更为有力!积极的心态,明确的目标,正确的思考,勇敢的探索,自我控制,集体心理,信心应用,愉快个性,首创精神,协作精神,注意力,热情,总结经验教训,运用普遍规律……孩子,要坚信自己不会平庸。

    你的一生要有一个计划

    美国前总统罗斯福的夫人在年轻时从本宁顿学院毕业后,想在电讯业找一份工作,她的父亲就介绍她去拜访当时美国无线电公司的董事长萨尔洛夫将军。萨尔洛夫将军非常热情地接待了她,随后问道:“你想在这里干哪份工作呢?”“随便,”罗斯福夫人回答。“我们这里没有叫‘随便’的工作,”将军非常严肃地说道:“成功的道路是由目标铺成的!”

    先学做人,再学做学问

    有这样一个真实的故事。电视记者采访一个放羊的小男孩,小男孩说,他放羊是为了把羊卖了赚钱,赚了钱以后可以娶媳妇,娶了媳妇生小孩,小孩大了放羊。节目播出后,一个14岁、品学兼优的城里孩子顿感生活无聊,自杀身亡了。这个故事牵出了三种人格:一是归属型人格,二是自尊型人格,三是自我实现型人格。

    学会选择,学会放弃

    古希腊神话里有个大英雄叫赫剌克勒斯,他在人生选择的十字路口遇见了两位女神。这两位女神,一位叫“美德”,高贵而礼貌,她为赫剌克勒斯指出了一条通往美德的“遥远艰难”、压力极大、险象丛生的道路。另一位女神叫“享受”,涂抹着香粉和香水,艳丽而傲岸,她为赫剌克勒斯指出了一条轻轻松松享受一切的道路。赫剌克勒斯选择了美德女神指引的道路。赫剌克勒斯的选择,其实是生存之轻与生存之重的选择。

  心得:追求的点燃生命力的火炬,没有追求的人无法达到成功的彼岸的。然而成功的道路是由目标铺成的,只有了奋斗的目标,你才会成功。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017