注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

学生在校常规  

2011-02-20 10:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学生一日在校常规 - 花儿乐园 - xyxx2010ji2ban的博客

 

 

 一、早晨上学

1、上学前要检查书包,带齐当天的课本和学习用品;穿着要整洁,少先队员佩戴红领巾和小黄帽。8点之前到校,穿戴整洁。(周一必须穿好校服参加升旗仪式)。中午进校时间是1点15分,不得早到校,在教室里进行午练活动。

2、出门上学时应向家长打招呼,见到同学招呼“你早,你好”;有客人到校,要热情问:“老师,您好!”,要主动为客人让路,必要时要帮助客人引路。

3、要按时到校,不在上学路上逗留、玩耍、做危险性游戏;因事、病不能到校,应由家长向班主任老师请假。

4、进教室后不大声喧哗、追逐、打闹。按时、有序地上交作业,认真参加早读。

5、上、放学要注意交通安全,来去一律靠右行,横过马路,一等、二看、三通过。

6、进校后不得随便离开学校,有事出校门要征得老师同意方可离开。

7、上课前:

1、整理好下节课所需的学习用品。

2、预备铃响快速进教室,等待老师来上课。

上课时:

1、上课认真听讲,坐立姿势正确、积极动脑举手发言。

2、完成课堂作业,书写认真不潦草。

3、下课铃响要起立,感谢老师有礼貌。

二、课间操和眼保健操

1、课间操铃响,应迅速整队;出操时,队伍整齐,步调一致,不得讲话,不得无故不出操;

2、认真做好广播体操,精神要饱满,动作要到位。

3、举行升旗仪式时,全体肃立,行队礼,双目注视国旗;唱国歌时,声音响亮,节奏合拍。

4、眼保健操一日两次,态度认真,动作规范,接受值勤队员的监督。

三、课间和午间

1、课间应在规定的活动区域进行活动,服从值勤学生的监督和管理。教室和走廊间,禁止追逐打闹和大声喧哗。

 2、上下楼梯要靠右慢行,不追逐打闹,不利用楼梯扶手玩耍;下楼梯遇见老师要主动让行。

3、进入老师办公室时应先喊“报告”或轻声敲门,得到老师的允许后方可进入;不得随便进入办公室和其它教室。

4、同学之间要互相友爱,互相关心,不说脏话,不给别人起绰号,不得乱翻其他同学的学习用品等;不小心碰撞了别人或无意中伤到别人时,要说“对不起”、“请原谅”等。

5、注意环境卫生,不在墙壁、地面和黑板上乱涂乱画,不任意践踏、毁损公用设施,不随手丢弃纸屑、食品袋在别的班的保洁区中,垃圾要入垃圾箱。

7、中午放学出校门的学生,要遵守路队秩序,不追跑,不争抢,不大声喧哗。

四、下午放学

1、如果没有特殊原因(参加值日或老师要求),放学铃响及时站队,不得在校园内、路上逗留,有事晚回家或不回家都应告知并得到家长的同意。

2、放学前应先清空自己的抽屉,禁止留任何果皮纸屑;值日生做好检查工作,对于抽屉里有垃圾的同学要报告班主任。值日生要将教室里的干净纸屑捡拾干净,摆放整齐桌凳,清倒好垃圾,讲台等桌上整洁无灰尘;关好门窗、电灯,关好教室门。

3、放学时,排队依次离开校园,队伍整齐,不得拥挤,上下楼道时不跑跳,不推挤,不讲话。

4、放学排队出校门的学生,要遵守路队秩序,过公路时必须听从值日老师指挥;乘车学生必须排好队伍,有序地站到指定地方安静候车,上车时要服从司机师傅的指挥,不赶跑,不哄抢.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017