注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

“普及安全知识,提高避险能力”主题班会  

2012-03-26 14:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 普及安全知识,提高避险能力

今年 3月26日是第十七个全国中小学生安全教育日,主题是“普及安全知识,提高避险能力”。

一、活动时间

3月26日--4月1日。其中3月26 日(星期一)为第17个全国中小学生安全教育日。

二、活动主题

普及安全知识,提高避险能力

三、活动安排

1.组织开展一次疏散演练。

  要求:学生穿校服,下周一(3月26 日)课间操时间,不做眼保健操,听到学校发出的警报声后,全体师生立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品。师生在疏散时必须双手抱头,尽量压低身体靠右行、保持安静。每个班级排成2列队伍在班主任的带领下从教室的安全出口(门),沿着右墙角边有秩序的进行撤离,不抢道,不惊慌,听从老师的指引。 班主任在前,送队老师在后。跑到操场后站成升国旗的队形。

2.进行一次安全教育主题班会。

    让学生知道今年是第几个安全教育日,安全教育日的时间是哪一天,主题是什么。

要重点加强上下学交通安全、预防溺水、饮食卫生安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等知识的教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高学生的安全意识和避险能力。(班会内容和照片放到班级博客里)学校进行检查。

3.布置一份安全隐患排查作业。

给学生布置一份安全隐患排查方面的作业,组织学生开展“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”活动,通过这一活动使学生认识到安全工作与其自身息息相关,把安全意识融入学生思想行动之中。对学生提交的学校安全隐患排查结果,要进行认真核查整改,学生发现的家庭安全隐患,要让其将结果交给家长并及时处理。

4.参加主题升旗仪式。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017