注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

摔出幸福  

2013-01-13 20:14:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那一刻,竟忍不住落下了眼泪……

一直觉得自己是一个比较动情的人,时常忍不住用眼泪来宣泄自己的情绪。每当这时,都觉得自己还是个孩子。

上班之后,我遇上了一群孩子,一群需要我去呵护的孩子,渐渐地,觉得自己越来越坚强了,在孩子面前,我一直在努力做一个强大的老师。

我的强大被今天的意外摔倒颠覆了。其实当时的我根本不知道自己是怎么摔的,后来听张老师说,在我回头跟后面的孩子说话时,被前面一个系鞋带的孩子绊倒了。我只记得,当时很疼,恍惚中,我下意识地把手伸出来,后来知道是张老师和程老师把我扶起来的。我只记得,当我班队伍再次走到我摔倒的地方时,所有的孩子在喊着:“陈老师,你没事吧?”然后,我看见一个男孩在哇哇大哭,后来我知道,是他把我绊倒的。当时的我不知如何是好,搂着这个孩子说:“是老师自己不小心摔倒的,跟你没关系。”也就是从那个时候开始,我的眼泪就止不住往下流。一为摔得疼,二位感动得深。回到班里,我在水池边洗脸,孩子们都围上来,问这问那,他们开始哄我:“老师,别哭了,下午我给你带棒棒糖吃。”还有一个孩子悄悄地把一张可爱的小贴画夹在了我的语文书中。

那一节课,我一瘸一拐地踱来踱去,孩子们嚷嚷着要我去医务室,我只是笑了笑。下课后,孩子们见我依然没有去看医生,一群小女孩呼呼地跑到办公室说:“陈老师,我们跟李医生说了,他一会就到。”我竟然不知如何是好,把他们吼回了教室,心里却无比温暖。

晚上,家长打来电话询问情况,说孩子回家后眼泪汪汪地告诉她:“你快打电话问问陈老师吧,她今天摔得可严重了。”家长们也像关心自己的孩子一样在关心着我这个大孩子,我又要感动了……我跟家长们说:“这一摔真值啊!”

不知不觉,原来我们的感情已经这么深,三八班的孩子们,谢谢你们,老师爱你们!

                                                                                                                                                     陈秀晓

                                                                                                                                                     2013年1月11日星期五

 

 

                            

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017