注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

校长推荐阅读  

2013-01-05 15:02:29|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:《好妈妈胜过好老师》是一本难得一见的家教类原创作品,也是自《哈佛女孩刘亦婷》之后重点推出的素质教育图书,有着极好的可读性。
  作者是任教十余年、读了北师大教育硕士、又培养了一个优秀女儿的尹建莉女士。她女儿跳过两次级,16岁参加高考,高于清华录取线22分,被内地和香港两所名校同时录取。尤其难能可贵的是,作者真正贯彻了素质教育,她的女儿不仅仅成绩好,能力强,在个性品格上有着超越年龄的成熟,被评为北京市三好学生。
  作者在书中提出了很多让人耳目一新的教育原则:如在不管是最好的管一文中,作者提出:要尊重儿童,对孩子管制、指导或干涉太多,孩子的许多正常生长秩序被打乱了,孩子就会变得无所适从;在像牛顿一样一文中,作者提出家长要一定要从内心认识到儿童成长需要试误。孩子从生活中汲取的经验与教训,比你口头讲一百遍的道理都印象深刻;在很多家长陪孩子写作业问题上,作者提出:不陪才能养成好习惯,用自己的经验告诉大家,陪孩子写作业常常造成孩子的依赖心理,结果适得其反;在我们惩罚不认真的孩子写作业的时候,作者给出了惩罚你,不让你写作业的新理念……很多人们已经习以为常的观念,经过作者的对比分析,我们才发现原来我们很多时候都做错了。
  可以说,这本书可以引起一场家庭教育的革命,改变很多家庭教育的错误观念。有着极强的实用性,能很好地借鉴,是父母教育孩子的工具书。

  尤其难能可贵的是,在各种理论类家教类图书充斥市场的今天,本书作者以叙述的笔法、以充满爱心的语言改变了家教类书不好读、看不进去的印象,不仅仅是语言在吸引人,更重要的是对作者传达的教育理念的接受和佩服。
  希望能给各位家长带来收获。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017