注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

修辞手法  

2014-12-06 21:12:58|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比喻: 春风像一个慈祥的母亲,抚着我的脸颊

 雨后的露珠好似一颗颗珍珠。
拟人:顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。 
船头飞溅起的浪花,唱着欢乐的歌儿。  
夸张:这橘子酸得我的牙都快掉了。

  桂子花开,十里飘香。

  教室里静得连一根针掉在地上都听得见。

  他的房子只有巴掌大。

排比:母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,幽雅的旋律飘拂处,眼前立即遗篇青翠;母亲是挫折中的一阵清风,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护与温暖,伴你安然入梦;母亲是疲惫中的芳酩,当你软弱无力时,只消几口,就使你神清气爽。
从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。
对偶:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。
  满招损,谦受益。 福如东海,寿比南山。
设问:什么叫自律?自律就是自己管束自己的行为。   
   蟋蟀有特别好的工具吗?没有。
反问:浪费时间难道不就是浪费生命的表现吗?
   这么远,箭哪能射得到呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017