注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小百灵之家

快乐学习 展现自我

 
 
 

日志

 
 

日照市第七届“小小朗诵家”大赛报名事宜  

2015-05-28 11:23:07|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市关心下一代工作委员会、共青团日照市委、市教育局、市语言文字工作委员会、大众网日照频道、市小主持人协会联合举办的日照市第七届“小小朗诵家”大赛报名开始了,具体事宜如下:

   

一、比赛主题

本次比赛以“书香少年,诵读经典”为主题,通过选手的精彩语言展示、小栏目主持、朗诵作品选诵、即兴口语表达、经典国学诵读等,展示中华优秀文化底蕴,培养少年儿童综合语言能力和对传统文化、语言艺术的热爱。

二、比赛时间与形式

比赛分初赛、决赛和颁奖仪式,决赛时间为20157月上旬。初赛设市区、莒县、五莲县、岚山区四个分赛场,产生晋级决赛名单,决赛评选出各奖项获奖选手并颁奖。

大赛报名截止日期为2015年5月29日下午放学前

三、比赛内容

参赛选手可以根据各自特长选择参赛内容,初赛、决赛具体参赛内容如下:

初赛参赛内容为:语言自我展示1.5分钟以内),要求选手在最短时间内展示个人语言最优秀的一面,其中展示内容必须包括选手的个人信息,其它内容自选。

决赛参赛内容为:1.经典选诵2.5分钟以内),内容可包括:主持、朗诵、讲故事或快板等语言艺术。2.现场问答1.5分钟以内),内容包括:国学知识问答、即兴口语、即兴朗诵或即兴主持等。

所有参赛内容要求健康向上,积极乐观,能充分展示当代小学生的精神面貌,鼓励学生原创作品。

四、参赛组别与奖项设置

本次比赛秉承公开、公正、公平的原则,全市小学生与幼儿园的小朋友均可自愿报名参加,参赛选手按照年级分为四个组:

A组:(一、二年级的学生)

B组:(三、四年级的学生)

C组:(五、六年级的学生)

D组:学前组(幼儿园的小朋友)

市直各学校参赛人数每个学校限报80人,参加市区初赛。

初赛将按照组别评选出晋级决赛的选手名单,晋级人数为参赛人数的24%。决赛分组评选,每个组别评选出一、二、三等奖。

 

    附件: “小小朗诵家”报名表.doc

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017